Во время ношения ортопедических стелек болит большой палец

Большое количество людей во время ношения ортопедических стелек сталкиваются с возникающими проблемами, например с такими как боли в области большого пальца стопы. Необходимо понять, почему же возникают эти боли.

Если болезненные ощущения возникают в районе первого плюсне-фалангового сустава стопы, то вероятнее всего там имеется какая-либо из патологий, таких как артроз первого плюсне-фалангового сустава, или вальгусное искривление большого пальца стопы, подагра и другие. И именно в связи с данными заболеваниями вам и были рекомендованы ортопедические стельки. Но нужно понимать, что за один день боли не уйдут, так как происходит процесс привыкания стоп к стелькам. Но в дальнейшем боли будут уменьшаться, так как задача ортопедических стелек и заключается в том, чтобы данные боли минимизировать и предать максимальный комфорт при ходьбе.

Процесс адаптации занимает в среднем около двух недель, если же по пришествие этого времени боли в большом пальце стопы при ношении ортопедических стелек сохраняются, то стоит задуматься о качестве изготовленных вам стелек. Вполне вероятно, что стельки были сделаны неправильно, или процесс замеров стопы был некорректен, или же не были учтены имеющиеся патологии ваших стоп или другие индивидуальные особенности. В таком случае ортопедические стельки рекомендовано незамедлительно заменить, так как вместо пользы, они могут нанести еще больший вред вашим ногам.

Самым современным и точным способом оценить состояние стоп на данный момент является метод оценки с помощью динамической панели. Он с максимальной точностью позволяет увидеть те отделы стопы, на которые идет чрезмерная нагрузка при ходьбе. С последующим изготовлением самых действенных ортопедических стелек, в которых вы точно будете чувствовать себя комфортно. И болевые ощущения начнут уходить с первого дня ношения данных изделий

Узнать больше Возврат к списку


Оставьте заявку для консультации!

Вопрос - ответ

© Pedcad, 2017 - 2021

Заказать индивидуальные ортопедические стельки