Натоптыши на стопе

Натоптыши (мозоль) - это уплотнение поверхностного слоя кожи на стопах. Образуются они вследствие перенагрузки на передний отдел стопы, происходит чрезмерное давление на головки плюсневых костей, соответственно сильная нагрузка и трение об обувь кожи под пальцами ног ведет к образованию натоптышей. Перенагрузка переднего отдела стопы, как правило, происходи при наличии поперечного плоскостопия.

Основные группы риска по появлению натоптышей:

  • более подвержены женщины, из-за постоянного ношения обуви на высоких каблуках, тесной обуви, так как при ходьбе в такой обуви происходит максимальная нагрузка на передний отдел стопы, что в последствии ведет к образованию натоптышей;

  • также в группу риска входят люди, чья профессия связана с большими нагрузками на ноги, например, такие как: спортсмены, танцоры, люди со стоячей или ходячей работой;

  • также к  группе риска относятся пожилые люди, так как с возрастом кожа теряет свою эластичность и меньше получает питание, соответственно ороговение верхнего слоя кожного покрова происходит быстрее.

 

Если Вы приобрели ортопедические стельки, но натоптыши не уменьшаются, значит стельки изготовлены неправильно. При правильно подобранных и изготовленных ортопедических изделиях будет разгружаться передний отдел стопы, поперечный свод стопы будет находится в правильном положении, что соответственно будет  вести к значительному уменьшению натоптышей.

Если стелька сделана правильно и качественно, то натоптыши будут постепенно уменьшаться. Обращайтесь за изготовлением индивидуальных ортопедических стелек в компанию pedcad и избавьтесь от натоптышей, верните здоровье и красоту своим ногам.



Отзывы о Pedcad Узнать больше Возврат к списку


Оставьте заявку для консультации!

Вопрос - ответ

© Pedcad, 2017 - 2021

Заказать индивидуальные ортопедические стельки