Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

В чем различия между обычными и индивидуальными ортопедическими стельками?

Плоскостопие, варикозное расширение вен и даже неврологические заболевания могут быть вызваны нарушениями в работе стоп. Именно поэтому врачи-ортопеды предлагают при малейших их проявлениях переходить на другую обувь и индивидуальные стельки. Они мягко корректируют нарушения биомеханики движений, восстанавливая правильное распределение нагрузок на позвоночник и суставы. При этом в продаже существуют обычные и индивидуальные ортопедические изделия, разницу между которыми понимают не все потребители.

Основные отличия

Правильное распределение веса человека влияет не только на здоровье опорно-двигательной системы, но на внутренние органы. Ортопедические стельки созданы для коррекции заболеваний стопы, а также чтобы избежать проблем с позвоночником и другими частями тела, которые появляются ввиду нарушения биомеханики движений и неправильного распределения нагрузок. Существует несколько типов ортопедических стелек стандартного вида, которые назначает врач в зависимости от показаний и имеющихся заболеваний. При этом индивидуальные стельки имеют несколько преимуществ над готовыми стельками:

  1. Удобство. Многие пациенты отмечают появление болей в процессе ношения готовых ортопедических стелек, купленных в аптеках. Как правило, подобные неудобства проходят через пару недель, однако большинство отказываются от ношения стелек гораздо раньше. С индивидуальными подобных проблем не возникает.
  2. Способность устранять нарушения. Обычные ортопедические стельки изготавливаются на основании наиболее частых заболеваний стопы по официальной статистике. Они могут просто не подойти человеку с поперечным плоскостопием, так как изготавливаются для устранения продольного - наиболее частого его вида.
  3. Обычные стоят практически в три-четыре раза дешевле индивидуальных, однако могут просто не подойти, вызывая значительные неудобства. Ортопедические стельки на заказ приносят гораздо больше комфорта, так как изготавливаются с учетом особенностей стопы каждого отдельного человека.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018