Вопрос - ответ

Стельки при «косточке» на большом пальце

Стельки при «косточке» на большом пальце

Так называемая в народе «косточка на стопе» является достаточно серьезной патологией стопы, на медицинском языке называемая Hallux valgus.

Развивается данное заболевание по нескольким основным причинам:

  • поперечное плоскостопие;
  • лишний вес;
  • чрезмерные нагрузки на стопы;
  • неправильная, тесная обувь, длительная носка высоких каблуков;
  • неправильное распределение нагрузки на анатомические части стопы.

Что делать чтобы предотвратить развитие «косточки на стопе»?

Одними из главных способов предотвращения развития данной патологии является минимизация причин, изложенных выше. Также снизить риск развития патологии помогут ортопедические стельки, сделанные на заказ.

Необходимо учитывать, что стельки изготавливаются с учетом индивидуальных особенностей каждого человека. Поэтому нужно обращаться в компанию, изготавливающую индивидуальные стельки, и использующую для этого самые современные материалы и технологии.

Ношение качественных стелек поможет значительно снизить риск развития различных заболеваний опорно-двигательного аппарата, включая одну из частых патологий - косточку на большом пальце стопы.

Что делать если косточка на стопе уже появилась?

Если не удалось избежать появления «косточки на стопе» - также необходимо вовремя принимать меры, для того чтобы состояние не усугубилось. Так как если развитие данного заболевания пусть на самотек, то это приведет к крайней степени патологии. В этом случае решением проблемы будет являться только оперативное лечение.

А ношение индивидуальных ортопедических стелек предотвратит дальнейшее развитие патологии, снизит болевой синдром, устранит усталость и тяжесть в ногах. А также отсрочит или вообще исключит необходимость оперативного лечения.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018