Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Способы создания модели стопы для изготовления стелек

Ортопедические стельки часто используются при лечении и профилактике многочисленных заболеваний. Ортопедические стельки на заказ станут оптимальным решением для тех, кто планирует использовать подобные изделия с максимальной эффективностью для собственного здоровья. Существует несколько методов, благодаря которым создаются модели стопы для изготовления стелек.

Гипсовые слепки

Данная технология используется уже на протяжении многих лет. Для создания трехмерного слепка стопы пациент должен встать в контейнер с пластичной массой. След его ноги после этого заливается гипсом. Застывшая форма используется для формирования стельки вакуумным методом. Данный метод считает довольно трудоемким, так как если форму стельки понадобится корректировать, для этого снова понадобится делать слепок. Под давлением ноги масса может повторить ее неправильное положение. Однако гипсовые слепки обеспечивают достаточную точность подгонки, что в дальнейшем становится гарантией правильного положения стопы.

Вакуумно-компрессорные подушки

Если человек встанет на мембранную подушку, из которой будет предварительно откачан воздух, на ней останется след его ступни. Специалист проведет необходимые корректировки. После этого след заполняется специальной заготовкой, которая в точности повторяет его. Весь процесс создания модели стопы для изготовления стелек таким методом занимает не более 30 минут. Однако для реализации данной технологии крайне важно исключить малейшую погрешность при выполнении оттиска.

Компьютерное моделирование стопы

Это один из самых современных способов создания модели стопы для изготовления ортопедических стелек. При этом наиболее современная технология, используемая при создании наших стелек, предполагает динамические измерения стопы. Пациент проходит по специальной панели, что позволяет с максимально возможной точностью оценить распределение нагрузки на различные участки стопы и выявить имеющиеся патологии. Кроме того, система полностью автоматизирована, поэтому при проведении измерений исключаются любые погрешности. После этого полученные данные передаются немецким специалистам для моделирования стелек, а сами изделия изготавливаются на станке с ЧПУ. В результате пациент получает удобные стельки, полностью соответствующие индивидуальным особенностям стопы.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018