Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Спортивные ортопедические стельки

Активный ритм жизни имеет свои недостатки – повышенные нагрузки нередко провоцируют развитие различных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Нельзя исключать и возможность травм – многие виды профессионального спорта оказывают негативное влияние на связки и костно-мышечный каркас. Переломы, ушибы, растяжения, мышечная боль после перегрузок – уменьшить риск травм и создать комфортные условия для тренировок помогут спортивные ортопедические стельки PEDCAD. Они мягко поддерживают стопы в анатомически правильном положении и снижают нагрузки на ОДА.








Технология изготовления спортивных ортопедических стелек PEDCAD

Ортезы PEDCAD изготавливаются по уникальной немецкой технологии. Процесс производства стелек состоит из нескольких этапов:

  1. Подробная диагностика физиологических показателей клиента: форма и размер стопы, распределение центров тяжести в статическом положении и в движении, выявление дефектов стопы и профессиональных деформаций.
  2. Все данные обрабатываются в головном центре PEDCAD в Германии. На их основании рассчитываются параметры стельки и подбирается наиболее подходящая основа для их изготовления.
  3. На фрезерном станке с ЧПУ из выбранных заготовок вытачиваются готовые стельки.
    Для спортивных стелек PEDCAD используется многослойный eva-материал с дополнительными функциональными вставками и специальными ребрами жесткости. Они обеспечивают эффективное перераспределение нагрузок даже в условиях тяжелых тренировок. Схема расположения демпфирующих вставок подбирается индивидуально – они могут быть расположены только в передней части или по всей длине стельки. Благодаря высокой степени амортизации снижается риск травм от ударных нагрузок существенно и уменьшается вероятность профессиональных деформаций ОДА.

Преимущества спортивных ортопедических стелек PEDCAD

  • Индивидуальное проектирование. Модель стельки разрабатывается на основе диагностических данных и рекомендаций квалифицированного ортопеда.
  • Большой выбор оттенков. Вы можете подобрать стельки в тон к любимой спортивной обуви (форме).
  • Высокая функциональность. В отличие от обычных ортопедических ортезов, спортивные стельки PEDCAD рассчитаны на повышенные нагрузки.
  • Комфорт. Мы готовы изготовить для вас стельки разной степени жесткости: sport, sport-fine, bio-child (для самых молодых спортсменов) и т.д.
  • Простота в эксплуатации. Спортивные ортопедические стельки PEDCAD можно носить ежедневно – они не впитывают посторонние запахи, легко моются и быстро сохнут.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018