Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Состав EVA-материала для ортопедических стелек

Ортезы (стельки ортопедические) - особые элементы обуви, выполняющие корректирующую и поддерживающую функцию, поэтому для их изготовления используются самые современные материалы и передовые технологии. К материалам предъявляются такие требования, как прочность, легкость, гибкость, износостойкость, пластичность, упругость, гигиеничность. В последнее время производители отдают предпочтение этилвинилацетату (EVA). Это вспененный каучук, особый композитный полимер, обладающий всеми перечисленными свойствами.

Преимущества EVA-материала перед другими видами пористой резины

Процесс производства эвапласта представляет собой экструзию (формование) составляющих компонентов: эластомера и термопласта, процентное содержание которых может варьироваться в зависимости от марки материала, с дальнейшим вспениванием. Отличительной особенностью технологического процесса для некоторых производителей является добавление микросфер из хрусталя.

Этилвинилацетат имеет следующие свойства:

  • Мелкопористую структуру.
  • Легкость.
  • Мягкость.
  • Отличную молекулярную память.
  • Отсутствие запаха.
  • Диэлектричность.
  • Гипоаллергенность.

В производстве может использоваться добавление наночастиц серебра, что значительно повысит гигиенические характеристики эвапласта.

EVA-материал производится различных степеней жесткости, что позволяет изготавливать корректирующие стельки для исправления разных степеней деформации стопы. Как правило, этилвинилацетат выпускают листовой или рулонный. В таком виде его удобно использовать в процессе изготовления ортезов на станках с числовым программным управлением. Так называемая молекулярная память способствует быстрому восстановлению первоначальной формы изделия после снятия нагрузки, поэтому стельки из такого материала отличаются длительным сроком эксплуатации. Низкая теплопроводность EVA позволяет создавать комфортный микроклимат в обуви вне зависимости от внешних температурных условий.

Эвапласт используется как для изготовления ортопедических стелек, так и в производстве самой обуви.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018