Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Почему с плоскостопием не берут в армию?

Большинству мужчин приходится хотя бы раз в жизни сталкиваться с получением повестки из военкомата. Впервые туда необходимо прибыть в шестнадцать лет для прохождения медицинской комиссии. При обнаружении таких проблем со здоровьем, как плоскостопие, призывника могут освободить от службы в армии. Ну а для лечения этого заболевания вам понадобятся ортопедические стельки.

Основная информация

Из курса анатомии каждому известно о том, что в нормальном состоянии стопа имеет арочный свод, который выполняет роль амортизатора при ходьбе, обеспечивая ее комфорт. Однако по разным причинам он может перестать выполнять свои функции, и тогда у человека начнет развиваться плоскостопие.

Лечением этого заболевания следует заняться как можно раньше. Если у вас его обнаружили, вы можете приобрести ортопедические стельки на заказ в нашей компании. Игнорирование проблемы приведет к возникновению сильных болей, которые будут вам мешать передвигаться. Кроме того, плоскостопие негативно сказывается на состоянии тазобедренных и коленных суставов, а также всего позвоночника.

Многие люди не считают плоскостопие серьезным заболеванием и не могут понять, почему оно входит в список противопоказаний для службы в армии. И на самом деле далеко не все степени этого заболевания могут стать поводом для отсрочки призыва. Так, первая степень плоскостопия не является основанием для освобождения от военной службы, а вторая служит ограничением лишь для пребывания в определенных войсках. При плоскостопии третьей и четвертой степени призывник признается ограниченно годным и зачисляется в запас.

Армейские сапоги шьют в расчете на нормальный свод стопы, ношение их приводит к увеличению нагрузки на и без того деформированную стопу. Поэтому человек с тяжелой степенью плоскостопия не сможет не только эффективно выполнять все поставленные задачи, но даже нормально ходить. Постоянные нагрузки в таких условиях могут даже привести к инвалидности.

Для того чтобы определить степень плоскостопия, проводится ряд обследований, наиболее информативным среди которых является рентгенография стопы. Она делается под нагрузкой, а также в поперечной и продольной проекциях. Затем врач проводит измерения угла впадины стопы и определяет все необходимые параметры. При помощи рентгенографии можно также выяснить, не отягощено ли плоскостопие артрозом.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018