Ортопедические стельки при вальгусной постановке стопы у ребенка

Вальгусная постановка стопы у ребёнка это одна из самых распространенных проблем с которыми сталкиваются родители при очередном посещении ортопеда.

Почему же так происходит?

Стопа является одной из самых сложных анатомических структур. В Стопе взрослого человека 26 костей, при рождении у ребёнка их даже больше, но со временем некоторые кости срастаются - это является нормой и при окончании роста их становится 26. Также в стопе огромное количество мягких тканей - связок и мышц, которые поддерживают кости скелета. По разным причинам связки и мышцы могут ослабевать и не осуществляют должной поддержки костей стопы, за счёт этого и развиваются различные патологии стоп, в том числе одна из самых частых патологий - вальгусная постановка стопы. Причины слабости мышечно-связочного аппарата могут быть разные. Но если ребёнок здоров и не имеет никаких заболеваний, ведущих к ослабеванию мышц, то одной из основных причин является отсутствие достаточной нагрузки на мышцы и связки стопы, что ведет к ослаблению. Казалось бы это парадокс, но при ходьбе по ровной поверхности, например, по ровному полу квартиры, мышцы и связки стопы находятся в расслабленном состоянии и практически не работают. А ведь многие Дети дома ходят босиком, что и ведет к развитию слабости мышечно-связочного аппарата и в дальнейшем к развитию вальгусной постановке стопы и Х- образному искривлению голеней.

Зная это, достаточно легко предотвратить развитие вальгусной постановки стопы у ребенка. Нужно чаще организовывать ребёнку ходьбу босиком по неровным поверхностям, например по травке на даче или по песочку и камешкам на пляже, но такая возможность есть не всегда. В домашних условиях есть альтернатива - это ходьба по различным ортопедическим коврикам. И также нужно чтобы ребёнок дома Ходил в босоножках, но обязательно имеющих твердый задник, иначе в них ее будет никакого смысла. Но если всё же предотвратить не удалось и вы услышали от ортопеда диагноз вальгусная постановка стоп, нужно незамедлительно принимать меры, чтобы состояние не усугубилось и не привело к развитию еще более серьезных патологий в дальнейшем.

Решением данной проблемы будет приобретение для ребёнка индивидуальных ортопедических стелек при вальгусной постановке стопы. Стельки способны поставить ножку вашего малыша в правильное положение и поспособствовать работе мышечно-связочного аппарата и поддержанию его в тонусе, что скорректирует неправильную постановку стопы и предотвратит развитие дальнейших патологии.

Узнать больше Возврат к списку


Оставьте заявку для консультации!

Вопрос - ответ

© Pedcad, 2017 - 2021

Заказать индивидуальные ортопедические стельки