Ортопедические стельки: особенности

Неудобная обувь проявляет себя ощутимым дискомфортом в процессе ношения. А в совокупности с нарушенным режимом двигательной активности и вовсе способна привести к проблемам со здоровьем. Решить вопрос с профилактикой такого явления помогают индивидуальные стельки. Ортопедические изделия известны как инструмент достижения необходимого уровня удобства, а также коррекции уже имеющихся патологий.

На что обратить внимание?

Изготовление на заказ. Степень нагрузки на опорно-двигательный аппарат в целом и нижние конечности в частности определяется ростом, весом человека, особенностями строения свода стопы, наличием уязвимых состояний организма. А потому стельки производятся в индивидуальном порядке в соответствии с рекомендациями специалиста-ортопеда. Стандартная массовая продукция отличается в этом отношении практически нулевым потенциалом.

Профилактическое применение. Нужно не дожидаться усугубления проблем, а своевременно начинать борьбу с их первопричинами. Так, беременным женщинам подобные стельки позволяют поддерживать нормальное кровообращение, равномерно распределять нагрузку на позвоночник и стопы- сводится к минимуму риск развития варикоза и болевого синдрома в спине. Также ортопедические изделия необходимы младшим школьникам, пожилым людям, спортсменам и всем, чья деятельность связана с постоянным движением.

Универсальность. Изготовить стельки можно практически для любой обуви, включая ботинки, сапоги и даже туфли или любимые кроссовки (подходящий вариант подберет специалист-ортопед). Такой комплексный подход отвечает за постоянство (а значит, и результативность) профилактического, коррекционно-лечебного процесса. Любая плоская подошва легко превращается в удобную и безопасную для здоровья, нейтрализуется большинство факторов усталости ног, нарушенного кровообращения в нижних конечностях.

Изготовление ортопедических стелек подразумевает медицинскую диагностику организма, проведение необходимых измерений, создание пробного образца, в который можно внести изменения, ориентируясь уже на ощущения потенциального носителя.


Узнать больше Возврат к списку


Оставьте заявку для консультации!

Вопрос - ответ

© Pedcad, 2017 - 2021

Заказать индивидуальные ортопедические стельки