Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Нужны ли ортопедические стельки детям?

Формирование опорно-двигательного аппарата происходит в раннем возрасте. Из-за сочетания возрастающих нагрузок и неправильной обуви может произойти деформация стопы. Чтобы не допустить развитие патологии, стоит задуматься о приобретении ортопедических стелек.

Разновидности ортопедических стелек для детей

Ортопедические стельки обладают характерной рельефной поверхностью. Они копируют анатомический контур стопы малыша и сделаны из безопасных для здоровья натуральных материалов. Ортопедические стельки для детей достаточно гибкие, поэтому при ходьбе оказываются задействованы все мышцы ребенка. Принято различать коррекционные, профилактические и лечебные разновидности подобных изделий. В качестве материала для них используется натуральная кожа, замша или велюр. Если вас интересуют ортопедические стельки на заказ, загляните на наш сайт.

Ортопедические стельки для ребенка: особенности использования

Есть несколько заболеваний, при выявлении которых ребенку рекомендуется носить подобные стельки. К ним относится: сколиоз, плоскостопие, вальгусная патология развития стопы, косолапость. Воспользовавшись рекомендациями ортопеда, можно выбрать для ребенка оптимальную модель ортопедических стелек. Также ортопедические стельки могут оказаться полезны в период реабилитации после различных травм. При выявлении предрасположенности к тому или иному заболеванию можно использовать профилактические ортопедические стельки. Противопоказанием к ношению может служить наличие индивидуальной непереносимости материала, из которого сделаны подобные изделия.

Преимущества ортопедических стелек для детей

Помимо того, что данные изделия эффективны при развитии патологий, они способны снять отечность и избавить от болевых ощущений. Во время ходьбы и бега стопа ребенка будет надежно зафиксирована в правильном положении. Это благотворно влияет на осанку и не допускает формирования сколиоза. Благодаря ортопедическим стелькам давление на стопу распределяется равномерно по всей стопе ребенка.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018