Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Можно ли вылечить плоскостопие?

Плоскостопие - довольно распространенное заболевание, которое при несвоевременном лечении может привести к серьезным последствиям (проблемам с позвоночником, например). Чаще всего для корректировки стопы при наличии плоскостопия используют ортопедические стельки, которые помогают минимизировать симптомы заболевания. О том, можно ли вообще вылечить плоскостопие, стоит рассказать чуть более подробно.

Что говорят врачи?

У профессиональных ортопедов единого мнения на этот счет не существует. Некоторые из них отмечают, что вылечить плоскостопие можно только в детском возрасте, а у взрослых людей есть только шанс снизить его степень путем коррекции стопы при помощи ортопедических стелек, специальных супинаторов и других приспособлений.

Другие врачи говорят о том, что есть возможность полностью избавиться от плоскостопия и у взрослых пациентов посредством хирургического вмешательства. Однако здесь есть некоторые нюансы. К операции чаще всего прибегают при плоскостопии III степени, когда ситуацию невозможно исправить с помощью ношения ортопедической обуви. Подобная хирургическая операция достаточно сложна, требует корректировки положения тонких костей, использования металлических фиксаторов. Зато при наличии такой жесткой фиксации пациент после операции не нуждается в костылях и может уже на 3-4 день ходить в специальной обуви.

Естественно, что для любого хирургического вмешательства существуют противопоказания. Что же делать, если операция по какой-то причине противопоказана, а устранить проблемы другим способом нельзя? Необходимо использовать качественные индивидуальные ортопедические средства, минимизирующие симптомы заболевания. Среди них самыми доступными являются как раз ортопедические стельки. При I степени иногда используются и специальные супинаторы. При их применении дискомфорта и боли человек чувствовать не будет.

Ну а заказать изготовление ортопедических стелек по индивидуальным параметрам можно прямо здесь, на сайте нашей компании.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018