Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Конская стопа: причины, симптомы и лечение

Различные заболевания, связанные с анатомическими деформациями стопы, достаточно редки. В большинстве случаев индивидуальные стельки помогают их предотвратить. Среди подобных заболеваний одним из самых неприятных является конская стопа. Однако не всем людям, особенно далеким от медицинской сферы, известно о том, что она собой представляет, каким образом проявляется и как от нее избавиться.

Основные особенности заболевания

Распознать конскую стопу достаточно просто. Ее наличие очевидно с начала развития и возникновения первых симптомов. У людей, страдающих от этого заболевания, передний отдел пяточной кости немного приподнимается над поверхностью при ходьбе. При этом нагрузка тела приходится в основном на пальцы. В этом месте кожа быстро покрывается мозолями, в то время как на пятке остается гладкой. Человек начинает хромать и не может полноценно согнуть стопу.

Причины заболевания достаточно разнообразны. Такая патология редко является врожденной. Чаще всего она возникает вследствие повреждения малоберцового или тазобедренного нерва. Такое случается в результате травм и падений. Нередко к конской стопе приводит полиомиелит. Она может являться следствием и ДЦП. Часто корень проблемы кроется в воспалительном процессе, возникшем в мягких тканях. Если ранее человек ломал ногу, то вполне возможно, что конская стопа возникла из-за неправильно сросшихся костей.

Методы лечения различаются в зависимости от причин и степени осложнения заболевания. На начальных стадиях неплохую эффективность имеют консервативная терапия - массаж, гимнастика, физиотерапия. Кроме того, рекомендуется ношение ортопедических стелек на заказ, которые при необходимости можно приобрести у нас.

Если же заболевание приняло крайнюю стадию и не поддается консервативному лечению, то исправить ситуацию способно только оперативное вмешательство. Чтобы не доводить до такого результата, нужно вовремя обращаться за помощью к врачу.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018