Вопрос - ответ

Кому могут назначаться ортопедические стельки

Результаты исследований, проведённых ВОЗ, показывают, что лишь один из пяти жителей России может похвастаться совершенно здоровыми стопами. Остальные 80% имеют приобретённые или врожденные дефекты стопы разной степени тяжести. Самостоятельно они не проходят, и если не предпринимать никаких действий, с годами состояние стоп и здоровья в целом ухудшается. А ведь во многих случаях нет никакой необходимости проходить дорогостоящее лечение или ложиться на стол к хирургу. Часто достаточно использовать индивидуальные стельки. Они уже успели завоевать огромное уважение как у специалистов в области ортопедии, так и у их пациентов.

Какие проблемы можно решить с помощью индивидуальных стелек?

Эти изделия необходимы всем людям, страдающим от заболеваний стоп. Они показаны при пяточной шпоре, вальгусной деформации первого пальца стопы, плоскостопии, артрозах и т. д. Незаменимы эти изделия в период восстановления после травм нижних конечностей. Кроме того, они показаны людям с укорочением стопы и разной длиной ног. Индивидуальные ортопедические стельки позволяют в щадящем режиме исправлять различные дефекты . При этом они не вызывают дискомфорта при ношении.

Впрочем, сейчас все чаще покупают ортопедические стельки на заказ люди, не имеющие каких-либо заболеваний стоп, но заботящиеся о своём здоровье. В первую очередь, речь идёт о спортсменах и обо всех, чья жизнь сопряжена с постоянными физическими нагрузками. Стельки защищают стопы от травм и поддерживают их в правильном положении даже во время выполнения тяжёлых и сложных упражнений.

Очень рекомендованы эти изделия для полных людей. Они защищают их ноги от чрезмерных нагрузок, предотвращают разрушение суставов и позвоночника. По тем же причинами пользоваться ортопедическими стельками полезно беременным женщинам.

Заказать такие изделия стоит и девушкам, которые постоянно носят обувь на каблуках. Стельки позволят равномерно распределить нагрузку на позвоночник и суставы, улучшат осанку, придадут походке лёгкость. Они позволят забыть об ощущении тяжести и напряжения в ногах.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018