Вопрос - ответ

Какие стельки выбрать после переломов костей стопы?

Переломы костей стопы являются достаточно распространенной травмой и составляют около 10% от всех переломов. Немного об анатомии стопы: стопа состоит из 26 различных по размеру и строению костей, образующих между собой мелкие суставы, также в стопе большое количество связок. В стопе есть три отдела: предплюсна, плюсна и фаланги пальцев. Образована предплюсна пяточной, таранной, кубовидной, ладьевидной и тремя клиновидными костями. Далее идут кости плюсны, которые, в свою очередь, образуют плюсне-фаланговые суставы, которые переходят в фаланги пальцев.

То есть строение стопы достаточно сложное. И, к сожалению, после любого перелома костей стопы, помимо первого этапа – основного лечения, будь то консервативное лечение или операция, в дальнейшем для полного восстановления необходима еще длительная реабилитация, включающая в себя целый комплекс мероприятий, направленных на более быстрое восстановление функций стопы и голеностопного сустава.

Комплекс реабилитационных мероприятий включает в себя:

  1. ЛФК – лечебная физкультура – упражнения, направленные на
    восстановление мышечно-связочного аппарата.

  2. ФТЛ – физиотерапевтические процедуры. Направлены на снятие отека,
    улучшение кровообращения и лимфооттока.

  3. Плавание – оказывает успокаивающий эффект и укрепляет костно-
    мышечную систему.

  4. Солевые ванночки для ног в домашних условиях.

  5. И обязательным пунктом после переломов костей стопы являются
    ортопедические стельки.

Они помогут костям стопы вернуть правильное положение и распределить нагрузку, чтобы в дальнейшем избежать развития плоскостопия и других патологий нижних конечностей.

Ортопедические стельки после переломов костей стопы должен подобрать грамотный специалист. В компании pedcad помощью современных технологий проведут сканирование Ваших стоп и изготовят стельки из современных материалов.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018