Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Какие стельки лучше при поперечном плоскостопии?

В настоящее время поперечное плоскостопие считается одним из самых распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Для того чтобы обеспечить профилактику этого недуга и свести к минимуму дискомфортные ощущения, возникающие в процессе ходьбы, необходимо носить специальные ортопедические стельки.

Полезная информация

Для начала следует заметить, что в зависимости от цели использования эти изделия можно разделить на две большие группы. В первую войдут профилактические стельки, которые изготавливаются из мягких материалов и адаптируются к индивидуальным параметрам стопы. Ко второй группе следует отнести корректирующие стельки, оказывающие помощь уже при диагностированном поперечном плоскостопии.

Для производства описываемых изделий в настоящее время используются такие материалы, как велюр, замша или кожа. Встречаются также силиконовые стельки. При подборе данных изделий нужно обратить внимание на то, чтобы они качественно прилегали к стопе. Лишь в таком случае они будут способствовать нормализации кровотока и коррекции дефектов.

Ортопедические стельки могут иметь различную степень мягкости. Наименьшую толщину имеют твердые каркасные изделия, которые рекомендуется носить беременным женщинам, лицам с избыточной массой тела, а также спортсменам. Для того чтобы приобрести подходящие стельки, необходимо учитывать все рекомендации вашего лечащего врача. Ведь неверно подобранные изделия могут усугубить вашу проблему.

Следует отдавать предпочтение лишь тем аксессуарам, которые четко соответствуют вам по размеру. Стельки покупаются под определенную обувь, внутри которой они должны быть надежно зафиксированы, не ерзать и не деформироваться. Желательно выбирать изделия, имеющие хотя бы три слоя. Но если вы хотите приобрести модель, гарантированно подходящую вам по всем индивидуальным характеристикам, воспользуйтесь услугой изготовления ортопедических стелек на заказ, которую вам готова предоставить наша компания в кратчайшие сроки.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018