Как происходит изготовление ортопедических стелек?

Для лечения и профилактики многих заболеваний стоп используются специальные ортопедические стельки. Данные изделия позволяют поддерживать, фиксировать и корректировать положение суставов и мышечно-связочного аппарата. Наиболее эффективными считаются индивидуальные стельки, так как они учитывают особенности стоп в движении определённого человека, а значит, более эффективно справляются с его проблемами. Об этапах их изготовления необходимо рассказать детально.

Важные моменты

Ортопедические стельки изготавливаются несколькими способами. Для этих целей используются гипсовые слепки, специальные заготовки и мембранные подушки. Но наиболее современным вариантом является создание компьютерных моделей, которые используются при индивидуальном изготовлении ортопедических стелек.

Процедура состоит из нескольких этапов. Вначале человек проходит по специальной платформе. Это необходимо для сканирования стоп. Данная процедура не требует больших затрат времени. Обычно для того чтобы получить отсканированное изображение стоп, требуется не более одной минуты. Сохранённая картинка передаётся в специальную компьютерную программу, которая позволяет создать высококачественную трёхмерную модель. На ней отображаются все особенности ступни пациента.

Полученные данные, после коррекции немецкими специалистами, передаются в специальный станок, предназначенный для производства стелек. Система изготовления изделий полностью автоматизирована, что позволяет избежать возникновения погрешностей, которые могут появиться при создании стелек вручную. Важно отметить, что степень жесткости инновационного материала, используемого для производства стелек, может быть разной. Этот показатель зависит от особенностей строения стоп пациента и типа необходимой коррекции. Изготовление стелек при помощи станка занимает не более двадцати пяти минут.

Верхняя часть изделий может быть покрыта самыми разнообразными материалами. Например, популярны натуральные покрытия из различных видов кожи. Также могут быть использованы искусственные материалы, такие как флис или латекс. Варианты дополнительной отделки изделий заранее оговариваются с заказчиком.


Узнать больше Возврат к списку


Оставьте заявку для консультации!

Вопрос - ответ

© Pedcad, 2017 - 2021

Заказать индивидуальные ортопедические стельки