Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Как правильно определить размер стелек?

Для здоровья ног человека большую важность играет выбор стелек. Чтобы верно определить их размер, необходимо учитывать длину и ширину стопы. В нашем салоне вы найдете большой ассортимент ортопедических стелек.

Особенности подбора стелек для обуви

Стелька должна плотно прилегать к обуви. Если во время ходьбы она будет смещаться, это станет причиной образования складок. Их появление негативно влияет на прочность подобных изделий и приводит ощутимому дискомфорту для стопы. Не стоит определять размер стелек по внутренней поверхности подошвы обуви. Такой подход не учитывает индивидуальных особенностей стопы. Если вам требуются ортопедические стельки на заказ, посетите наш интернет-магазин.

Определить размер стелек самостоятельно довольно просто. Достаточно встать обеими ногами на лист бумаги и обвести контуры стоп ручкой. Рекомендуется делать это во второй половине дня, так как в это время ноги в той или иной степени отекают. Если просто приложить бумагу к стопе и обвести ее контур, размер не получится точным. Нагрузка на ноги, которая проявляется когда человек стоит, влияет на размер ступни. Если определяете размер стелек для обуви, которую планируете носить с толстыми носками, имеет смысл предварительно их надеть. На получившихся контурах определите положение двух наиболее удаленных друг от друга точек. Одна из точек будет расположена в районе пятки, другая - над большим пальцем. Измерив расстояние между ними, вы определите длину стельки. На ширину стельки влияет полнота стопы человека. Для измерения данного параметра необходимо найти наиболее удаленные друг от друга точки в носочной области стопы. Получившиеся параметры допустимо округлить на несколько миллиметров в большую сторону.

Не менее важным параметром при подборе стелек является их толщина. Стельки в зимней обуви обладают функцией теплоизолятора. Если обувь плохо прилегает к ноге в подъеме, исправить ситуацию можно при помощи замены имеющихся стелек на более толстые.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018