Индивидуальные ортопедические стельки при тендините ахиллова сухожилия

Ахилловo (пяточное) сухожилие - это самое крепкое и мощное сухожилие человеческого организма, оно может выдерживать колоссальные нагрузки, вплоть до 350 кг. Но при этом, как ни парадоксально, оно одно из самых часто травмируемых сухожилий человека.

Тендинит ахиллова сухожилия – что это?

Это острый или хронический воспалительный процесс в области ахиллова сухожилия, что клинически выражается в болях и отёке в области ахилла, а также может возникнуть ограничение тыльного сгибания стопы.

Когда возникает тендинит?

Провоцирующим фактором является длительные перегрузки ахиллова сухожилия или однократная, но интенсивная чрезмерная нагрузка.

При развитии данной патологии человек чаще всего жалуется на болезненные ощущения в области ахиллова сухожилия при подъеме и спуске по лестнице или при ходьбе по неровным поверхностям. На приёме у врача - специалиста, при пальпации врачом Ахилла возникает дискомфорт, также область Ахилла может быть отечной и отмечается гипертермия ( повышение температуры кожных покровов) в округ пяточного сухожилия.

При вовремя начатом лечении можно полностью излечиться от данного недуга. Но при отсутствии лечения, воспаление пяточного сухожилия может перейти в хроническую форму и тогда избавиться от симптом будет гораздо сложнее.

Одним из методов профилактики возникновения данной патологии является постоянное ношение ортопедических стелек индивидуальному изготовлению. Стельки должны изготавливаться с учетом индивидуальных особенностей вашей стопы и оценка состояния стопы должны обязательно проводится в динамике, так как ахиллово сухожилие работает именно при движениях, при ходьбе. В покое оно сокращается и находится не в рабочем состоянии и соответственно не может привести к развитию тендинита.

Изготовление стелек разной направленности, будь то стельки для спортсменов, стельки для фитнеса или просто стельки для повседневной ходьбы, занимается компания pedcad. Специалисты компании проведут оценку состояния ваших стоп с помощью динамической сенсорной панели и изготовят индивидуальные ортопедические стельки при тендините ахиллова сухожилия для профилактики и комплексного лечения данного заболевания.

Узнать больше Возврат к списку


Оставьте заявку для консультации!

Вопрос - ответ

© Pedcad, 2017 - 2021

Заказать индивидуальные ортопедические стельки