Индивидуальные ортопедические стельки при косолапии у ребенка

Косолапие у детей – патология развития стопы и голеностопного сустава. Косолапие бывает врождённым или приобретённым. Анатомический косолапость проявляется в деформации стопы и таранно-ладьевидного сустава. Визуально стопа отклоняется от продольной оси голени кнутри. Клинические это проявляется в ограничении подвижности голеностопного сустава и стопы. что будет доставлять малышу очень большой дискомфорт при ходьбе и даже болевые ощущения.

При своевременном установленном диагнозе и вовремя начатом лечении - коррекция косолапости это, в любом случае, очень длительный и трудоемкий процесс, который включает в себя целый комплекс мероприятий, таких как физиотерапия, массаж, водные процедуры, лечебная физкультура и ряд других. Все процедуры проводятся по назначению врача-специалиста. Многие из этих процедур проводится еще на этапе младенческого возраста, когда ребёнок ещё даже не начал ходить. В последствии, если удаётся скорректировать косолапость, когда ребёнок начинает ходить, ему просто необходимо носить ортопедическую обувь на этапе до 5 лет, а после 5 обычную обувь, но с ортопедическими стельками по индивидуальному изготовлению. Постоянное ношение обуви с ортопедическими стельками предотвратит повторное развитие косолапости и других патологий стоп таких как как плоскостопие, вальгусная/варусная постановка стопы и других.

Для изготовления индивидуальных ортопедических стелек для ребёнка при косолапости Вы можете обратиться в компанию pedcad, специалисты которой проведут оценку стоп вашего ребёнка и проведут замеры и исследуют функциональное состояние стопы на современном оборудовании и изготовят стельки , необходимые именно вашему ребенку.

Узнать больше Возврат к списку


Оставьте заявку для консультации!

Вопрос - ответ

© Pedcad, 2017 - 2021

Заказать индивидуальные ортопедические стельки