Индивидуальные ортопедические стельки при артрозе тазобедренных суставов

Тазобедренный сустав-это один из самых крупных суставов всего тела человека. Также он считается самым крепким из всех суставов. Если взглянуть на анатомию тазобедренного сустава, то он образован всего двумя костями-это вертлужная впадина подвздошной кости и круглая головка бедренной кости, покрытая гиалиновым хрящом. При этом тазобедренный сустав выполняет огромное количество функций. Во-первых он берёт на себя львиную долю от всей нагрузки, приходящейся на нижние конечности при ходьбе. Во-вторых способен на такие движения как: сгибание и разгибание, отведение и приведение, вращательные движения.

Как следствие, чрезмерные нагрузки в течение жизни Ведут к быстрому износу хрящевых поверхностей суставов. Так как тазобедренные суставы играют важную роль в опорно-двигательном аппарате и берут на себя большую часть нагрузок, то порой они одними из первых начинают разрушаться.

Гиалиновый хрящ, обволакивающий суставные поверхности, начинает «истираться», что ведет к его истончению. Что в дальнейшем приводит к возникновению болей и ограничению подвижности в суставе. Это и называется артрозом тазобедренного сустава.

У артроза различают три степени:

1 степень – при первой степени человек изредка ощущает некий дискомфорт в области тазобедренных суставов и иногда боль, которая быстро проходит.

2 степень – при второй степени боль уже становится достаточно частым явлением, также ухудшается подвижность сустава, начинают ослабевать мышцы и связки.

3 степень – при третей степени боль становится постоянным спутником, в том числе и в ночное время. Отмечается выраженное ограничение подвижности в суставе , также выраженная слабость мышечно-связочного аппарата. В некоторых случаях происходит укорочение конечности на стороне поражённого сустава.

Так как при первой стадии нет выраженной клинической картины, человек как правило не обращается к специалисту на данном этапе, а обращается уже при переходе артроза во 2 степень, когда симптомы становятся более выраженными. Это является большой проблемой, Так как, при своевременном выявленным артрозе на первой стадии, начатое лечение будет более эффективно и значительно затормозит процесс дальнейшего развития артроза.

Для профилактики развития артроза тазобедренного сустава нужно обязательно носить индивидуальные ортопедические стельки на заказ, которые значительно увеличат амортизацию при ходьбе, что разгрузит тазобедренные суставы и предотвратит развитие артроза. А также индивидуальные ортопедические стельки при артрозе тазобедренного сустава необходимо при первые и второй стадии выявленного заболевания, чтобы предотвратить развитие патологии до третьей степени, при которой уже необходимо оперативное вмешательство.

Заказывайте индивидуальные ортопедические стельки при артрозе тазобедренных суставов в компании pedcad.

Узнать больше Возврат к списку


Оставьте заявку для консультации!

Вопрос - ответ

© Pedcad, 2017 - 2021

Заказать индивидуальные ортопедические стельки