Индивидуальные ортопедические стельки при артрозе голеностопного сустава

Артроз суставов нижних конечностей является одним из наиболее распространенных заболеваний, которым страдают достаточно большое количество людей. Эта патология является одной из ведущих причин ведущих к нарушению функции сустава, с последующей инвалидностью, особенно людей старше 70 лет. Артроз - это дегенеративно-дистрофическое заболевание, ведущее к деформации сустава, за счёт истончения гиалинового хряща, покрывающего в норме суставные поверхности.

Причины развития артроза голеностопного сустава и стопы

  • Лишний вес (ожирение);

  • Травмы голеностопного сустава и стопы;

  • Слабость мышечно – связанного аппарата нижних конечностей;

  • Возраст старше 60 лет;

  • Генетика;

  • Нагрузки на сустав (тяжёлая работа, спорт).

Клинически артроз голеностопного сустава проявляется в болевом синдроме, иногда достаточно выраженном, что доставляет очень сильный дискомфорт человеку при ходьбе и значительно снижает качество жизни. Также сустав со временем деформируется, что является, к сожалению, необратимым процессом.

Одним из методов улучшения состояния является обязательное ношение индивидуальных ортопедических стелек при артрозе голеностопного сустава. Правильно подобранные стельки при артрозе оказывают достаточно эффективное влияние на состояние стопы и голеностопного сустава и всей нижней конечности. Ортопедические стельки будут поддерживать ваши стопы и голеностопный сустав в правильном положении, также будут создавать дополнительную амортизацию при ходьбе, что положительно отразится на биомеханика ходьбы в целом а также снизить болевой синдром и предотвратить дальнейшую деформацию сустава.

Лечение, назначенное специалистом , а также ортопедические стельки при артрозе голеностопного сустава помогут вам значительно улучшить качество жизни и предотвратить дальнейшее развитие патологии.

Узнать больше Возврат к списку


Оставьте заявку для консультации!

Вопрос - ответ

© Pedcad, 2017 - 2021

Заказать индивидуальные ортопедические стельки