Индивидуальные ортопедические стельки для профилактики повреждений менисков коленного сустава

Что же такое мениски?

Мениск имеет очень маленький размер, но играет огромную роль в нормальном функционировании коленного сустава. В коленном суставе между дистальный бедренной и большеберцовой костями есть две маленькие прослойки, образованные хрящевой тканью. Это и есть мениски, один с внутренней стороны колена, другой с наружней.

Для чего нужны эти хрящевые прослойки?

Мениски несут в себе несколько важнейших функции для суства:

- стабильность коленного сустава;

- амортизационная функция;

- разграничение соприкосновения бедренной и большеберцовой костей, для более лучшего скольжения при сгибании/разгибании колена.

Повреждение менисков одна из самых распространённых травм из всех травм коленного сустава. Различают два вида повреждений: повреждение в результате острой травмы и дегенеративное повреждение мениска. Что касается травматического повреждения, то тут все предельно ясно – разрыв мениска происходит в следствии травмы. А причинами дегенеративного повреждения являются различные дегенеративно-дистрофические изменения в коленном суставе, такие как: хронические заболевания сустава (артроз, артрит), возрастное изнашивание хрящевой ткани, частая микротравматизация, например при занятиях спортом или фитнесом.

Если острую травму предусмотреть, к сожалению, невозможно, то в случае дегенеративного повреждения его можно избежать, путём ношения индивидуальных ортопедических стелек для профилактики повреждения менисков.

Какую роль сыграют стельки в профилактике?

- создадут дополнительную амортизацию при ходьбе, что частично разгрузит мениски;

- нормализуют биомеханику ходьбы при ее нарушении, которое возникает при таких патологиях стоп, как плоскостопие, вальгусная/ варусная установка стопы, Что поможет избежать мениском дополнительное компрессии;

- предотвратят микротравматизацию, такую как подвороты стопы и соответственно коленных суставов.

Заказывайте индивидуальные ортопедические стельки для профилактики повреждений менисков коленного сустава в компании pedcad

Узнать больше Возврат к списку


Оставьте заявку для консультации!

Вопрос - ответ

© Pedcad, 2017 - 2021

Заказать индивидуальные ортопедические стельки