Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Диабетическая стопа: причины, симптомы и лечение

Диабетическая стопа - достаточно распространенная медицинская проблема. С ней сталкиваются многие люди. Она является одним из осложнений сахарного диабета. Больным нередко назначаются индивидуальные стельки, которые помогают существенно облегчить неприятные ощущения. Однако далеко не всем известно, из-за чего заболевание может возникнуть, каким образом его диагностировать и как лечить.

Основные особенности

Причина появления диабетической стопы - избыток глюкозы в крови. Ее продолжительное воздействие на кровеносные сосуды является крайне деструктивным. Изменения становятся особенно заметными в нижней части ног. Это связано с тем, что они больше других частей тела удалены от сердца. Вероятность появления заболевания напрямую зависит от того, как давно диагностирован диабет. Из-за избытка глюкозы происходит дегенерация и гипотрофия нервных окончаний.

Одним из основных симптомов диабетической стопы является возникновение боли в нижней части ног. В состоянии покоя неприятные ощущения усиливаются, в то время как при ходьбе существенно уменьшаются. Также больной может испытывать жжение, покалывание и онемение. Следует учитывать, что при диабетической стопе возникновение любых кожных повреждений крайне нежелательно, поскольку это приведет к образованию незаживающих ран. Также заболевание сопровождается повышением температуры, отечностью ног, зудом, появлением мозолей.

Лечение различается в зависимости от типа диабетической стопы. Если заболевание затрагивает в основном сосуды, то врачи занимаются устранением недостаточного кровообращения при помощи установки в них стентов - расширяющего металлического каркаса. При образовании ран внимание уделяется их скорейшему заживлению. При возникновении инфекции производится антибактериальная обработка повреждений. Больному назначается функциональная разгрузка ног, а также прием препаратов, снижающих уровень холестерина и улучшающих кровоснабжение. При желании вы также можете купить у нас ортопедические стельки на заказ.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018