Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Что такое стелька с супинатором?

На сегодняшний день плоскостопие является одной из наиболее часто встречающихся патологий опорно-двигательного аппарата. Для профилактики и терапии этого недуга врачи рекомендуют своим пациентам носить ортопедические стельки. С целью обеспечения более качественной поддержки сводов стоп данные изделия оснащаются супинаторами.

Основная информация

Описываемые приспособления выполняют несколько важных функций, среди которых можно выделить следующие:

  • Обеспечение устойчивости при ходьбе.
  • Нормализацию кровотока.
  • Уменьшение усталости и болевых ощущений.
  • Оптимальное распределение нагрузки на суставы нижних конечностей.
  • Предотвращение осложнений плоскостопия.

В зависимости от нюансов протекания заболевания врач может порекомендовать своему пациенту поперечные, продольные или комбинированные стельки-супинаторы. Основное их отличие друг от друга заключается в выкладке сводов. Так, если у пациента было диагностировано поперечное плоскостопие, ему назначают стельки с метатарзальным пилотом, который располагается в зоне одноименного свода. На изделиях, используемых при продольном типе описываемой патологии, супинатор находится вдоль внутренней части стопы.

Чем больше у пациента выражена степень заболевания, тем серьезнее должна быть конструкция описываемого изделия. Для снижения нагрузки можно использовать мягкие силиконовые вставки, которые обычно применяются при занятиях физкультурой и болевом синдроме. Твердые каркасные стельки с супинатором идеально подойдут для продолжительного нахождения на ногах или прогулок. Многие из них дополнительно оснащаются амортизатором в районе пятки.

В настоящее время изготовление ортопедических стелек осуществляется с применением различных материалов. Наиболее востребованными считаются изделия из натуральной кожи и замши. Бывают также пробковые и силиконовые стельки. Для того чтобы приобрести именно то изделие, которое четко подойдет вам по всем показателям, обращайтесь в нашу компанию и заказывайте его изготовление в индивидуальном порядке.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018