Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

В чем опасность обуви на высоком каблуке? Оптимальная высота каблука

Обувь на высоком каблуке - непременный атрибут практически любой современной женщины, следящей за модой. Такие туфли и сапоги помогают создать действительно привлекательный образ, а также визуально увеличивают рост. Но необходимо учитывать, что регулярное ношение такой обуви несет риск для здоровья. Чтобы уменьшить опасность, следует приобрести ортопедические стельки. Но чем именно высокие каблуки грозят женщине?

Потенциальные проблемы

Ношение обуви на высоком каблуке негативно влияет не только на ступни. В результате смещения центра тяжести тела женщина вынуждена опираться не на стопы, а на носки. Кроме того, для сохранения равновесия ей приходится выгибать спину назад. Это приводит к смещению позвонков, а также нередко становится причиной возникновения остеохондроза и деформации позвоночника.

Из-за высоких каблуков мышцы стопы атрофируются. Кровообращение в этих местах нарушается. Стопы перестают обеспечивать амортизирующий эффект. Из-за этого у женщины может развиться плоскостопие и артроз. Кроме того, это часто приводит к возникновению отеков, а также к варикозу.

Особую опасность высокий каблук представляет для беременных. Продолжительное мышечное напряжение и нарушения системы кровоснабжения часто приводят к отекам ног и болезненным ощущениям в области поясницы. Иногда ношение такой обуви способно спровоцировать выкидыш или стать причиной неправильного положения плода. Кроме того, это повышает риск травмы, так как в таких туфлях очень просто упасть из-за неустойчивости.

При этом полностью ровная подошва тоже вредна для здоровья. Она мешает естественному перекату стопы при ходьбе. Оптимальная высота каблука - от 2 до 5 см. В этом случае они не окажут негативного влияния на стопы. Носить обувь на более высоком каблуке рекомендуется не чаще 2-3 раз в неделю и не больше 2-3 часов в день. Также стоит приобрести ортопедические стельки на заказ в нашей компании. Они помогут избежать деформации стопы, а также обеспечат комфорт при ходьбе.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018