Статьи

МО, г. Одинцово, ул. Вокзальная, д. 39

Как часто нужно менять ортопедические стельки?

При плоскостопии, вальгусе и других заболеваниях опорно-двигательного аппарата на период лечения врачи рекомендуют ношение особым образом сконструированной обуви или специальных вставок в нее. Для достижения лечебного эффекта ортопедические стельки нужно использовать правильно, соблюдая требования к их эксплуатации и к уходу за изделием.

Правила ношения и смены ортопедических стелек

Как стандартные, так и индивидуальные ортопедические стельки, изготовленные на заказ, носят постоянно. Задача- как можно в большем объеме повлиять на изменение стопы, что в конечном итоге приведет к положительному результату.

Длина правильно подобранного супинатора должна примерно на 10 мм превышать длину стопы. Это необходимо для компенсации так называемой трансляции стопы, из-за которой при каждом шаге происходит ее небольшое инерционное продвижение вперед. Детям стельки изготавливаются с учетом роста размера ноги, но НЕ БОЛЕЕ 5мм от изначального замера стопы. В случае, если стопа выросла на 5 мм , геометрия метатарзального валика станет неправильной, и стельку носить нельзя! Показанием к замене стельки является только рост стопы

Во время использования стелек их необходимо своевременно мыть (не реже раза в три месяца) и правильно сушить (без сушки с использованием тепловых нагревательных приборов). Правильный уход помогает избегать деформации изделия, и продлевает срок его эксплуатации.

Как правило, приобретают (либо изготавливают на заказ) две пары ортопедических супинаторов. Одну носят с уличной обувью, другую - со сменной. Переставлять стельки из одной пары в другую не рекомендуется. При возникновении необходимости уменьшить размер стельки при постановке в обувь - ее аккуратно подрезают со стороны носка. Со стороны пятки обрезать изделие нельзя, так как это приведет к деформации изделия и прекращению терапевтического эффекта при его ношении.


Оставьте заявку для консультации!

© Pedcad, 2017 - 2018